Con motivo del Día Internacional contra el Desperdicio de Alimentos (29 de septiembre), Vincci Hoteles presenta su colaboración con Too Good To Go, la app que conecta a consumidores con establecimientos para frenar el desperdicio alimentario. Este acuerdo tiene como principal objetivo fomentar el consumo responsable e impulsar desayunos sostenibles, reforzando así su compromiso con una hotelería más responsable y alineada con el impacto social positivo.
Vincci Hoteles da un paso más en su Plan de Gestión y Minimización de Residuos mediante la firma de un acuerdo de colaboración con Too Good To Go, la app que conecta a consumidores con establecimientos para fomentar un consumo responsable y frenar el desperdicio alimentario. La cadena hotelera presenta esta alianza en el marco del Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, que se celebra el próximo 29 de septiembre.
La compañía participa en esta iniciativa sostenible a través de sus desayunos desde abril de 2024, cuando se comenzó a hacer un proyecto piloto en dos de sus hoteles. Dada la experiencia positiva alcanzada en este período, la compañía ha extendido esta colaboración a prácticamente todos sus hoteles en España, ofreciendo packs especiales de desayuno para dar un uso responsable a los alimentos que no se han consumido en el servicio.
Desayunos que no acaban en la basura, sino en buenas manos
La dinámica es sencilla y efectiva. Cada día, el equipo de cocina de los distintos establecimientos de Vincci Hoteles selecciona con criterios de seguridad alimentaria e higiene aquellos productos que no han sido servidos durante el desayuno buffet, y que mantienen todas sus cualidades. Se preparan entonces packs específicos con un precio especial y disponibles en la app de Too Good To Go, con el objetivo de evitar su desperdicio.
El contenido de cada pack varía según la disponibilidad diaria de productos del desayuno, pero siempre se busca ofrecer una propuesta equilibrada y completa, con ejemplos como: una pieza de fruta fresca, un yogur, bollería artesanal, bocadillos o pulgas de embutido, queso o tortilla española.
Esta colaboración ha sido bien recibida tanto por el equipo como por los usuarios de la app, que han valorado muy positivamente la experiencia de los desayunos de Vincci Hoteles. Aunque los datos por establecimiento aún están en fase de consolidación, las valoraciones acumuladas hasta ahora reflejan el éxito de esta iniciativa que combina sostenibilidad real, eficiencia operativa y beneficio mutuo para todas las partes implicadas.
“El Plan de Gestión y Minimización de Residuos siempre ha sido un pilar de nuestro compromiso medioambiental”, señala César Pérez, Director de Calidad y Sostenibilidad de Vincci Hoteles. “En el caso del desperdicio alimentario, el impacto no es solo medioambiental, sino también social, y por eso esta colaboración nos permite reforzar nuestra vocación de aportar valor desde un enfoque responsable y útil para la comunidad.”
Elegir un pack de comida es un pequeño gesto que, sumado a otros, genera un impacto real en la lucha contra el desperdicio. Con esta alianza, Vincci Hoteles reafirma su compromiso de ofrecer una experiencia de calidad cuidando también el impacto que genera en su entorno.
«Ven. Sorpréndete. Descubre más de 40 hoteles de 4 y 5 estrellas donde cada experiencia es única. Abre los ojos. Asómate. Disfruta de las ubicaciones más privilegiadas. Mira. Toca. Siente un diseño y un estilo que se aprecian en cada detalle. Descansa. Relájate. Déjate cuidar por un servicio donde tú eres el centro. Sueña. Sonríe. Vive. Estás en un Vincci”.
VIAJA.VIVE.VINCCI




