aegve · Gestores de Viajes de Empresaasociación española gestores viajes empresa

  • Inicio
  • Nosotros
    • Quiénes somos
      • Código ético
    • Beneficios
    • Comunicados aegve
    • Proyectos solidarios AEGVE
    • Comunicacion
    • Contacto
  • Socios
    • Socios de AEGVE
    • Hazte Socio
    • Chester AEGVE
    • Anuario
      • Anuario 2023-2024
      • Anuario 2022-2023
      • Anuario 2021-2022
      • Anuario 2020-2021
      • Anuario 2019-2020
      • Anuario 2018-2019
    • Internacional
  • Noticias
    • Artículos y noticias
  • Eventos
    • Jornadas y Seminarios
    • Calendario completo 2025
    • Annual Meeting
      • Premios AEGVE 2024
      • Anteriores ediciones
    • International Summit Génova 2025
      • International Summit AEGVE 2025
      • Inscripción
      • Noticias
      • Anteriores ediciones
  • Área privada socios
    • Formación
  • Mi cuenta

Ilunion Hotels avanza en su lucha contra el desperdicio alimentario

abril 14, 2023 · Aegve

La cadena evita 19 toneladas de emisiones de CO2 gracias a su acuerdo con Too Good To Go.

El objetivo de ambas entidades es lograr el desperdicio de comida cero.

El acuerdo de colaboración entre Ilunion Hotels y la aplicación Too Good To Go confirma con resultados su eficacia tan sólo un año después de su firma. Así, en su firme apuesta por la sostenibilidad y la reducción del desperdicio alimentario en sus 30 hoteles, la cadena ha logrado salvar 7.661 packs de comida a través de la app, lo que se traduce en el equivalente a 19,15 toneladas de CO2, cifra de emisiones similar a la que se produce al cargar la batería de 3,4 millones de teléfonos móviles.

A través de Too Good To Go, cada día los hoteles ofrecen a los usuarios de la app la posibilidad de adquirir a precios reducidos packs sorpresa que contienen una amplia variedad del excedente de comida del buffet de desayuno, con un ahorro de casi el 70%. De esta manera, se le da una segunda vida a todos esos alimentos no consumidos para que sean aprovechados.

La relación entre ambas entidades comenzó en marzo de 2022 con un piloto en cinco hoteles en Valencia, Fuengirola, Zaragoza, Madrid y Barcelona, según publicó HOSTELTUR noticias de turismo en Ilunion Hotels avanza en su objetivo de desperdicio alimentario cero.

Elena Martín Cuesta, directora de Sostenibilidad de Ilunion Hotels, ha destacado que “con un gesto muy sencillo se pueden recuperar alimentos que, de otra manera, acabarían siendo residuos, y gracias a un aplicación de fácil uso, esta iniciativa se ha convertido en realidad cumpliendo con unos de los objetivos de nuestro Plan Director de Sostenibilidad en cuanto al desperdicio alimentario y la economía circular”.

Para Marie Lindström, directora general de Too Good To Go en España, “las cifras de comida salvada en tan poco tiempo han sido muy positivas y nuestro objetivo es seguir trabajando juntas para lograr un futuro más sostenible, fomentando el aprovechamiento de los alimentos y el consumo responsable, y seguir generando conjuntamente un impacto positivo en el planeta”.

Fuente: hosteltur.com

Temas relacionados

Artículos y noticias

Más en Artículos y noticias

  • Minor abre su segundo hotel de la marca Nhow en Italia

    Minor abre su segundo hotel de la marca Nhow en Italia

  • Barceló Hotel Group – Lanzamiento nuevo hotel Occidental Paris Levallois

    Barceló Hotel Group – Lanzamiento nuevo hotel Occidental Paris Levallois

  • El Hotel Diagonal Plaza organiza la primera “Vuelta a Plaza”: deporte, sostenibilidad y networking

    El Hotel Diagonal Plaza organiza la primera “Vuelta a Plaza”: deporte, sostenibilidad y networking

PRÓXIMOS EVENTOS

  • Jornada "CHECK IN GROUPS" Madrid

    Jornada "CHECK IN GROUPS" Madrid

    • 30/09/2025
    • Hotel Hyatt Regency Hesperia Madrid
    • 14:00 - 17:00
  • Jornada "CHECK IN GROUPS" Barcelona

    Jornada "CHECK IN GROUPS" Barcelona

    • 02/10/2025
    • Hotel Ilunion Les Corts Spa
    • 14:00 - 17:00
  • ver todos los eventos »
  • MÁS NOTICIAS

    Accor lanza su marca Mondrian y suma 3.000 hoteles en Europa

    Grand Hyatt Barcelona, nuevo socio de AEGVE

    Francia suspenderá los vuelos de corta distancia a partir de abril

    El Hotel Nixe Palace celebra su 25º aniversario como parte de Hoteles Santos

    Enterprise Rent-A-Car comienza a operar en Brasil

    REDES SOCIALES

    AEGVE
    aegve © 2025
    • Aviso Legal

    Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información

    • Inicio
    • Nosotros
      • Quiénes somos
        • Código ético
        • Back
      • Beneficios
      • Comunicados aegve
      • Proyectos solidarios AEGVE
      • Comunicacion
      • Contacto
      • Back
    • Socios
      • Socios de AEGVE
      • Hazte Socio
      • Chester AEGVE
      • Anuario
        • Anuario 2023-2024
        • Anuario 2022-2023
        • Anuario 2021-2022
        • Anuario 2020-2021
        • Anuario 2019-2020
        • Anuario 2018-2019
        • Back
      • Internacional
      • Back
    • Noticias
      • Artículos y noticias
      • Back
    • Eventos
      • Jornadas y Seminarios
      • Calendario completo 2025
      • Annual Meeting
        • Premios AEGVE 2024
        • Anteriores ediciones
        • Back
      • International Summit Génova 2025
        • International Summit AEGVE 2025
        • Inscripción
        • Noticias
        • Anteriores ediciones
        • Back
      • Back
    • Área privada socios
      • Formación
      • Back
    • Mi cuenta