Barcelona da la bienvenida a una nueva propuesta gastronómica que tiene todos los ingredientes para convertirse en el auténtico place to be de la ciudad condal. El nuevo restaurante BABOU, alojado en Vincci Gala 4* es, más que un lugar para comer, un espacio en el que la gastronomía se fusiona con un interiorismo sorprendente de la prestigiosa diseñadora Alejandra Pombo y con actuaciones musicales en directo. Inspirado en la enigmática mascota de Dalí, BABOU despierta todos los sentidos a través de cada plato y de cada experiencia.
Situado en pleno centro de Barcelona, en el número 32 de la famosa Ronda San Pere, se estrena el nuevo BABOU restaurant, alojado en Vincci Gala 4*, un espacio gastronómico en el que la buena cocina se une con un interiorismo muy original y cuidado, y toda una serie de actuaciones musicales en directo, ofreciendo, en definitiva, toda una experiencia donde cada visita es una celebración de la creatividad y la pasión por la buena comida.
Inspirado en la enigmática mascota de Dalí, que acompañaba a todas partes al mítico artista desde la década de los 60 y que formó parte de su maravilloso universo surrealista, BABOU nace con el compromiso de no sólo crear platos, sino también momentos, convirtiéndose en algo más que una propuesta gastronómica y conformando un verdadero escenario para la imaginación.
Su sorprendente decoración traslada a los comensales a este viaje de descubrimiento a través del proyecto de interiorismo de Alejandra Pombo, que se erige como un tributo a la imaginación desenfrenada y a la ruptura de los límites convencionales del diseño. Cada elemento ha sido cuidadosamente diseñado para inspirar al cliente creando una experiencia que despierte los sentidos y desafíe las expectativas, fusionando elementos del surrealismo con toques innovadores. «En el surrealismo, la forma y la lógica son desafiadas y en BABOU restaurant, hemos adoptado esta filosofía, rompiendo con los moldes convencionales del diseño para crear un espacio donde lo inesperado es la norma», explica Alejandra Pombo. Cada detalle, desde los muebles hasta la iluminación, se ha seleccionado meticulosamente para invocar la esencia de este movimiento cultural y artístico, cada rincón del restaurante es una pieza distintiva en sí misma, un faro de la innovación. “No importa si una forma tiene sentido o no; en este universo, la creatividad y la originalidad reinan supremas”.
La propuesta gastronómica viaja precisamente de la tradición a la innovación, ofreciendo guiños a la gastronomía local, reinterpretada y combinada con toques de cocina internacional, sobre todo italiana como su Chef, utilizando una materia prima fresca de proximidad, como es habitual en Vincci Hoteles. Al mando de los fogones, está Gerardo Califano que con una dilatada trayectoria en Italia y España, ha desarrollado su carrera en restaurantes de primer nivel, entre ellos, “I Due Sud” e “Il Faro di Capodorso”, ambos con una estrella Michelín. En su carta se pueden encontrar entrantes como la Esqueixada de Bacalao a la Putanesca o el Croissant de Steak Tartar de solomillo de ternera con setas y avellanas; platos principales para todos los gustos como el Pulpo a la parrilla con patata, pimiento y chorizo; el Rissoto cremoso de parmesano con carrillera cocinada a baja temperatura o el Taco de secreto ibérico con guacamole y pico de gallo; y como broche de oro, diversos postres entre los que no podía faltar el Tiramisú artesano con esfera de chocolate. Todo ello marida a la perfección con su carta de coctelería, inspirada en la fusión de sabores, la creatividad y la calidad de los ingredientes, donde hay espacio para los clásicos de siempre y para creaciones exclusivas.
Todo ello amenizado con diferentes actuaciones musicales en directo, en este vibrante escenario donde la música cobra vida con funciones que elevan la experiencia culinaria a nuevas alturas, y donde los comensales pueden disfrutar de exquisitos platos mientras se deleitan con la magia de la música en vivo. En BABOU restaurant, la pasión por la buena comida se fusiona perfectamente con la emoción de la música en directo, ofreciendo una experiencia gastronómica inolvidable para todos los sentidos.
Sobre Vincci Gala 4*
El establecimiento nace de la remodelación de un edificio señorial neoclásico del año 1900, en el que se respetaron los elementos más característicos del establecimiento: la escalera central, su fachada principal y sus suelos, mosaicos decorativos. El resultado son unas instalaciones donde diseño y tradición conviven en un perfecto equilibrio, respetando la esencia modernista de la ciudad. Su escalera principal de mármol blanco que recibe al viajero cuando se adentra en el establecimiento, junto al suelo de mármol negro del lobby de entrada quedan perfectamente integrados en el interiorismo del resto del hotel, en el que predominan las líneas geométricas y los colores vivos, otorgándole un carácter vanguardista y actual, propio de la ciudad en la que se sitúa. El alojamiento cuenta con un total de 78 habitaciones, que disponen de todas las comodidades propias de la cadena. A nivel gastronómico dispone de un confortable bar lounge en la planta baja donde tomarse algo rápido, su nuevo restaurante BABOU y un coqueto patio-terraza al aire libre, donde disfrutar de una bebida o tentempié de una forma más pausada. Por todo ello, Vincci Gala 4* reúne todos los ingredientes para vivir la Barcelona más cosmopolita de la mano de una experiencia Vincci.
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